2014.6.28 “QClub天津”精创周末主题沙龙顺利举行

QClub天津系列活动即“精益创业周末”主题沙龙,于6月28日在天津夏日荷花酒店举行。来自某国际知名户外运动品牌的市场运营总监柴婧女士和来自百度PMO的李忠利老师为大家带来了分享。天津软件沙龙作为协办方提供了会议组织和服务。

作为在线下品牌运营方面有多年经验的资深经理,柴婧女士为大家带来了“平时很难听到”的内容——《互联网时代下品牌营销》,通过大量的案例和分析,对如何使用“整合传统营销”,“数字营销”,“事件营销”“危机营销”,“病毒营销”,等类型的模式,将自己的观点、产品等推销给我们的潜在客户。这是一份沉甸甸的分享,包含了作者在该领域多年的积累。

在分享了常用营销方法之后,她还分享了营销组织所应有的体系、架构以及必要的分工。最后,她还分享了互联网时代营销方式的变化,以及新的挑战,从一个角度对大家平时听到的精益创业思想与实践做了有效的补充。

针对现场听众关注的类似“如何做好中小型企业的营销”,“如何在快速变化的时代提高营销方案的时效性”等,她也一一做了专业的解答。

李忠利老师是敏捷圈儿的老人,在加入百度之前,他曾经为金蝶,外资企业等多种类型的公司和团队服务过,他在敏捷转型和精益产品研发上的分享也给大家带来了不少收获。

在他题为《百度某创新产品研发的真实案例》中,他分享了如何使用精益创业理念加快产品上线和迭代速度,并通过收集用户反馈快速改进产品。

在他的分享过程中有许多有趣的交流,例如有听众对快速产品发布心存疑虑,因为担心“竞争手抄袭创意”,而李老师的回答也很有意思“大部分产品经过市场验证以后可能确定根本不值得抄袭”,“跟产品被抄袭的风险比起来,产品不靠谱的风险要大得多”。

作为百度PMO的专家,李老师需要兼顾若干个不同类型的产品,他风趣幽默接地气的分享给大家带来了知识,也带来了欢乐。

本次活动的分享内容不仅覆盖了技术,也覆盖了营销,不同类型内容的交叉即丰富了话题,又给听众带来了新颖的感受,我们准备在未来的活动中继续按该思路执行。

本次活动也是“敏捷驴友汇”全国多城市联动活动的一个缩影,来自14个城市的社区组织者在6.28号同时举办了丰富多彩的关于精益创业的活动。


天津软件沙龙是由天津地区的IT爱好者们组织的公益性社区,我们定期为大家带来涵盖开发、测试、运维、创新创业等领域的线上线下分享及公益活动,大家一起学习编程技术、工具流程、敏捷思想、人才培养、跨界分享。组织者都是资深专家和活跃分子,期望结合大家的力量来共同繁荣天津软件行业。发送邮件到 JackyShen@ScrumChina.com来申请加入邮件列表组。

点击右上角图标,关注”天津软件沙龙”公众号。或扫描二维码关注我们。


觉得本文有帮助,长按二维码进行微信打赏