固定范围、固定交付日期情景下团队盲目做出不能实现的承诺,如何改善?

原文: http://cugesoft.cn/blogs/howto-improve-commitment-in-fixed-scope-fixed-deadline-project/

在我给客户提供需求培训和教练服务时,以及在各种敏捷社区活动中,被多次问到scope fixed,deadline也fixed的时候,团队被强制“承诺”必须完成全部需求,此时除了抱怨还有其它方法吗?我把这类问题定义为“固定范围、固定交付日期情景下团队盲目做出不能实现的承诺,如何改善”的问题。

除了背地里大骂那些经理们无知之外,我们真的无计可施了吗?非也,”THERE IS ALWAYS A WAY OUT”, 我整理了下我在不同场合的回答和思考,做成了一个脑图,敏捷教练不传之秘也,供大家参考。


觉得本文有帮助,长按二维码进行微信打赏