Scrum 2011更新

  • 进行增量产出的一组开发人员组成一个开发团队(development team)。如果大家都在单打独斗的开发,那不叫团队.
  • 在冲刺计划会(sprint planning)上,团队不再承诺(commit)所有工作,而是建立一个相信能够完成任务的预期(forcast),但是这个预期在整个sprint中,随着对任务的深入了解而变化。
  • 不再必须用燃尽图(burndown chart)来监控进度。Scrum只需要每天对剩余工作进行估计,且在整个sprint中,持续维护任务完成的趋势即可。
  • 版本计划会(release planning)对使用scrum来说很重要,但不是scrum本身的要求。
  • 冲刺订单(sprint backlog)相当于从产品订单(product backlog)中选择出来的任务,加上交付任务的计划。冲刺订单任务(sprint backlog item)的概念不再需要,尽管这种技术可以做出伟大的计划。一个自我组织的开发团队总是有其自己的计划。
  • 产品订单是有序排列的,而不再要求是按优先级排列的。这样允许产品负责人(product owner)在特定环境下灵活的优化产品价值。

原文:

http://www.scrum.org/storage/Scrum%20Update%202011.pdf


觉得本文有帮助,长按二维码进行微信打赏